Художник-кистеман

Я не знаю, как называются художники-графоманы. "Кистеман" - не лучший вариант, но, может, кто-нибудь предложит более подходящий термин?

В сообществе ru-artist глумятся над таким графоманом, неосмотрительно представившим на суд публики свою, безусловно, ужасную картину "Обнаженная в подсолнуках", которая больше похожа на "Трансвестита в лопухах".

Но мужик не унывает. Он даже сделал свою арт-галерею (все доходы от этой рекламы прошу направлять в "Суп"), в которой выставляет картины на продажу. Можете купить картину, а можете постер с нее. Причем цена ставится вовсе не от фонаря и, разумеется, не по художественным достоинствам, коих там не наблюдается по определению, а по вполне разумному - с точки зрения художника критерию: выручки с одной картины должно хватать на месяц проживания творца со всей семьей. Вообще это логично. Поэтому вы за каких-то $3000 можете приобрести, например, вот такой шедевр под названием "Гала в желтом":


Так как Гала при этом вовсе не в желтом, а совсем даже голая, остается надеяться, что у Галы есть и другие цветовые расцветки кожных покровов. Впрочем, почитаем, что о своем творении пишет сам художник, цитирую:

Этой картине свойственна некоторая монументальность. Женщина здесь изображена полноценной хозяйкой места, времени. Она приковывает взгляд и смотрит вглубь Вас. Да, ее действительно зовут Гала. 
Гала здесь, как я понял, хозяйка собственного места. Но насчет взгляд вглубь Меня - художник наврал. Этот кадавр смотрит через мое левое плечо куда-то в окно.


Терпение и труд - все перетрут! Я порылся в галерее и обнаружил еще одну Галу, только уже в красной коже - вот такую. Цена, правда, не указана.


Впрочем, я все-таки выяснил, что вызывает к жизни эти шедевры творца. Он сам на это ответил картиной под названием "Я ударюсь об стену, пытаясь влететь в окно":



Я тоже чуть не ударился о стену, увидев это прекрасное произведение, но, к счастью, промахнулся и таки вылетел в окно.

Ну и напоследок - картина, которую я обязательно приобрету. За $3500, которые за нее просят - она того стоит. Шедевр называется "Пацан с волыной", пардон, "Дед с волынкой".



На картине, правда, изображен вовсе не дед, а лысый мужичок лет сорока, но и вместо волынки у него в руках - попавший под каток крокодил, так что не будем придираться. Картина, безусловно, прекрасная.
07.08.2007 19:34
Комментарии 59

Да шикарные картины у Павла! Несут положительную энергетику!
Ужас это работы Скворцова Даниила Александровича:
skvortsov.artnow.ru
artnow.ru
artnow.ru
09.10.07 09:59
0 0

Ничего смешного не вижу... Сейчас, к сожалению, тенденции на артрынке таковы, что реалистичная живопись не очень востребована. Недавно (04.10.2007) проходил выставком в ЦВЗ Манеж (Санкт-Петербург) для участие в выставке "Петербург 2007". Так там критериями отбора были именно такие "кистеманские" работы, чтобы живопись как можно дальше отличалась от действительности...

Мои супер-реалистичные работы НЮ ((topnude.ru) отказались взять, зато НЮ других авторов в технике, еще хуже этой "кистеманской", брали на ура. Даже работы в технике "Петрова-Водкина" отказывались брать.
Увы... Таковы сегодняшние вкусы "деятелей культуры"...

А работы вышеприведенного "Кистемана" на порядок выше многих современных "живописных работ", по крайней мере, он хоть фекалиями (простите за выражени) картины не пишет. А ведь есть и такие "гении современного искусства"...
07.10.07 10:38
0 0

Проведённый мини-опрос в комментах показал,
что, как ни нарисуй, а всё равно фанаты найдутся.

Главное - реклама.
Высказанное ниже предположение блестяще подтвердилось, ура!
16.08.07 18:51
0 0

Любой имеет право самовыражаться... А уж если это кого-то зацепило - тогда успех. На мой взгляд - человек не без задатков, пишет сочно и от души, а главное, с удовольствием!!! Пусть плосковато и незамысловато. Может прорвется, я имею в виду не в мир большой живописи, а вкус, стиль, глубина.

Я не по-наслышке знаю законченных "академистов", которые, в отличие от сего неофита, так и не обрели настоящей радости от живописи, хотя с точки зрения канонов - безупречны.
10.08.07 23:24
0 0



Послушай, Алекс, ты - супер во всем, что касается компьютеров, кинематогрофа, литературы и огромного количества других вещей. Я убеждена, что ты один из наиболее эрудированных персонажей в инете, со своим стилем, точкой зрения и чувством юмора.

НО УМОЛЯЮ -даже не пытайся обсуждать живопись, тем более современную. То, что нравится тебе, мы уже поняли - http://exler.ru/blog/item/2318/ .

Настоящий коллекционер на работе, тронувшей тебя, даже бы взглядом не остановился, приняв ее за фотообои. А в картинах этого парня видна его душа. Незамысловатая, сентиментальная, открытая. По крайней мере - они НАСТОЯЩИЕ.

Скажи, а Модильяни ты тоже считаешь графоманом?
10.08.07 17:58
0 0

Пнина: даже не пытайся обсуждать живопись, тем более современную

Ух ты... а кому можно ее обсуждать?
Мне, к примеру, можно? :kos:
10.08.07 18:09
0 0

Пнина: а Модильяни ты тоже считаешь графоманом?

Умоляю - не пытайтесь обсуждать живопись, никогда и никакую.
Просто потому что сопоставление великих имен (Модильяни, Ван Гога, Гогена, Пиросмани, Руссоо и так далее) с ЛЮБОЙ убогой графоманской поделкой уже задолбало как общее место и это - признак полнейшего невежества в вопросе.
10.08.07 18:38
0 0

Мне кажется дядя не врет, что только год рисует. Именно на это и похоже-- уровень работ ученика 11/12 лет только начавшего изучать живопись в каком-нибудь кружке. А смешно это потому, что отчего-то видна так-же и некоторая душевная и интеллектуальная неразвитость автора, наивность, которая часто видна в работах детей и обычно не видна в работах "взрослых", даже если человек не проф. художник. ИМХО, конечно.
10.08.07 16:03
0 0

По моему нарисовано живо и не бесталантно. (хотя конечно процент тихого ужаса велик, даже очень)
И вобще кому что не нравиться? Плохо то от его рисования никому не делается.
09.08.07 20:45
0 0

НичАВо Вы, люди, не понимаете 😄 Вот, по Дискавери идёт программа, называется "Истории дизайна". Там один пед... одно лицо нетрадиционной сексуальной ориентации продавало подобные произведения искусства. А на вырученые деньги отгрохало себе дом за поллимона их фунтов стерлингов (что есть почти три четверти лимона баксов).



Тут дело не в таланте или искусстве, а в том, как эта мазня эти произведения продаются 😄
09.08.07 17:13
0 0

Хм, ничуть не хуже Пирасмани. Или Шагала. Просто еще не нашелся галерейщик, который придумает этой мазне соответствующее название, типа "примитивистского конструктивизма" и не начнет впаривать лохам коллекционерам по 100 тыш за открытку, для последующей перепродажи на Сотбях и Кристях уже на порядок выше. Все современное искусство - это большой бизнес, на художественные достоинства ЛОТА там, похоже, вообще обращают внимание в последнюю очередь. Главное - ПИАР и оборот вложенных средств. А Малевич, Шмалевич или Комар какой - это второстепенно. Захотят инвесторы - и Комар величиной станет.

ЗЫ А синий дятел даже понраился. Вот ты какая, птица счастья...
09.08.07 10:01
0 0

"Дед с волынкой" - это Фрадков в Волгограде? На том берегу - Дом Павлова?
09.08.07 07:52
0 0

Пассажир пишет, что по профессии маркетолог. Сдается мне, он спьяну поспорил с друганами, что он, не обладая образованием и способностями, сможет нарисовать картинку и продать ее за несколько тысяч талеров.

Я думаю, что рано или поздно (думаю, рано) какой-нибудь клиент купит одну из этих... эээ.. картин.
08.08.07 17:12
0 0

Всё это напоминает фильм "реклама для гения" с Джоном Малковичем. Там эту тему профессионально обстебали.
08.08.07 16:03
0 0

Нормальные работы, зря стебаетесь. Современное искусство не при чём. Импрессионизму уже лет 100. См. Кандинского, например. Мне вот "Старый дом " понравился, например: http://www.artpavel.ru/show_art.html?id=12 .

Особенно смишно мнение знатоков, прикладывающихся к Матису. Ну-ну.
08.08.07 13:17
0 0

Vestnizc: Нормальные работы, зря стебаетесь. Современное искусство не при чём. Импрессионизму уже лет 100. С


Ну да, конечно. Это из разряда , что искусство - по определению то, что понятно лишь немногим. гыгы, зачастую - только афтару.
08.08.07 15:21
0 0

С современным искусством не поймешь -- то идиотизм, то гениальность.
08.08.07 13:06
0 0

Кто-то рисует странные картины, кто-то штампует рассказы, кто-то фотографирует отдыхающих с обезьянкой. И у каждой формы творчества находятся ценители и покупатели. Людей много, люди разные. На вкус и цвет...
08.08.07 12:06
0 0

Этто ж Путен на волынке играет!
08.08.07 11:47
0 0

Bear.Brown :
Bear.Brown: Этто ж Путен на волынке играет!



А похож, похож 😉
08.08.07 12:46
0 0

Bear.Brown: Этто ж Путен на волынке играет!

Скорей Фрадков..
RS
08.08.07 16:33
0 0

У меня есть знакомые, которым тоже не стыдно свою унылую мазню людям показывать. Но этот - супер. Разноцветный дятел порадовал: чувак явно собрался новые краски купить и все остаки старых использовал. 😄
08.08.07 10:50
0 0

в психушке день открытых дверей. Раньше таких лечили, сейчас отмечают тонкую и неповторимую душевную организацию и умение оригинально самовыражаться.
08.08.07 08:55
0 0

Не понимаю одного: почему все так накинулись именно на этого художника? Да сейчас почти вся соверменная "живопись" такого же примерно уровня, этот художник ничем особым на общем фоне не выделяется.
08.08.07 08:15
0 0

"Гала с красной кожей", IMHO, чем-то похожа на Тему Лебедева. Может это такой "дружеский шарж"?
08.08.07 07:27
0 0

Мне Буш в красной коже, дамской шляпке и с волосами больше всего понравился! 😉
08.08.07 04:36
0 0

Ключевые слова к картинам рулят... 😄

Вообще - очень противоречивое впечатление. На общем фоне старательного закоса под шагаловский примитивизм или "типа, импрессионизм" - местами очень профессиональные проявления техники. Словно писали разные люди...
Может, правда - мистификация? 😄
08.08.07 04:23
0 0

не так уж и бесталанно, имхо... переоценивает автор своё творчество- факт ... а вообще, "на вкус и цвет" ...
08.08.07 03:54
0 0

Вот еще один чудак прорекламирован благодаря Алексу
08.08.07 02:17
0 0

А вы нарисуйте хотя бы так, а потом критируйте!
08.08.07 02:11
0 0

vitka33: А вы нарисуйте хотя бы так, а потом критируйте!



Смешно.
08.08.07 12:00
0 0

- Я весь день на черный квадрат смотрел!

- В музее был?

- Нет. Монитор сдох.
08.08.07 01:59
0 0

Да. Вот почитал я вас тут, да и другие мнения на форумах и призадумался...

Получается, любой может нарисовать что угодно, заявиться посредством интернета(не забыв написать, что он - Художник). И какой-то(пусть ничтожно малый) процент единомышленников ему обеспечен. И с шарлатанами - экстрасенсами-целителями то же.

Короче зря я на художника не пошёл учиться. Вздыхал бы щас по своей творчески нереализованной душе, ох, пестовал б дер ужасающий хомепейдж с моей "галереей".

Завидно, блин.
08.08.07 01:37
0 0

Мне "Семеро с клювами" понравились.
www.artpavel.ru
Комментарий автора
"Несколько слов о названии картины: Не считайте количество - тут все сложнее. Семь я или семья."
08.08.07 01:19
0 0

Кстати, а не такие уж и плохие картины. Я бы себе купил одну. Того же волынщика с поросячьим носом. 3500 это перебор, но триста вполне отдал был.
08.08.07 00:56
0 0

Мне кажется, человек просто стебается. А то и со товарищи. Уж больно комментарии у Павла адекватные и ровные 😉 . Ну не похож он на чеканутого артмана. Возможен даже групповой стеб над. Под личиной одного человека.
Уж больно случай похож на пресловутую "УжОС" (по которой вы в свое время так серьезно (точнее - на полном серьезе) проехались, Алекс) - групповое творчество откровенных стебщиков.
Но если допускать - что все - правда - то Павел - монстр с раздвоением личности, одна из которых - адекват, другая - непризнанный гений ужыса. 😄
08.08.07 00:39
0 0

Алекс, вы гений! 😄 Сижу - рыдаю над попавшим под каток крокодилом, успокоиться не могу... 😄
08.08.07 00:36
0 0

Спасибо за ссылку, рыдал над комментами. : )))
RS
07.08.07 23:57
0 0

Вот у него неплохо, кроме цены ломовой http://www.artpavel.ru/show_art.html?id=23
07.08.07 23:52
0 0

пацан с волыной только мне путина в шотландии напоминает ?
07.08.07 23:32
0 0

"А я ведь наверно тоже так могу, даже лучше..." - Вряд ли. Пропорции тела автор знает или чувствует, как видно по деду. И движение схватывает, как видно по краснокожей девушке. А вот на какую хрень эти способности используются - совсем другой вопрос.
07.08.07 23:09
0 0

vctor: "А я ведь наверно тоже так могу, даже лучше..." - Вряд ли. Пропорции тела автор знает или чувствует, как видно по деду. И движение схватывает, как видно по краснокожей девушке. А вот на какую хрень эти способности используются - совсем другой вопрос.

Обратите внимание на картину под названием "Гала в желтом". Художник старался донести до нас, как трудна бывает жизнь у... Посмотрите на нежные руки (кисти рук). Они вытянулись практически до длинны ступней. Из чего можно сделать вывод, что Гала много работала руками и практически не ходила.


08.08.07 02:10
0 0

во, кстати! а чё, Лури - круче художник? нисколько! а как раскрутился-то, спасибо преведу! 😄
кстати, картина "Три дерева" на сайте - вполне тянет на наш ответ ихнему медведу! )))))
07.08.07 22:52
0 0

"Пачкун"
07.08.07 22:46
0 0

прикол действительно в том, что через энное время действительно может найтись хитрожопый искууствовед, который внятно и терпеливо всем объяснит, что сие есть гениальное искусство, недопонятое чванливыми современниками, придумает стилю правильное название (гиперпримитивизьм??)))) - и всё, чувак попрёт, тем более с самоиронией у него вроде бы всё в порядке. и будет уже не по 3 штуки, а по 30. прецедентов вагон 😄
Гоген, Матисс, Уорхол, Поллок, и прочая и прочая...
07.08.07 22:45
0 0

Old Nick: прикол действительно в том, что через энное время действительно может найтись хитрожопый искууствовед, который внятно и терпеливо всем объяснит, что сие есть гениальное искусство, недопонятое чванливыми современниками, придумает стилю правильное название (гиперпримитивизьм??)))) - и всё, чувак попрёт...

Именно так. Только не обязательно ждать энное время. Оглянись вокруг и добро пожаловать в мир современного искусства.
Fae
07.08.07 23:43
0 0

автор прикольный и доброжелательный.
живо так принимает участие в обсуждении того, что он курил.
мне понравилось. сайт в закладки )
07.08.07 22:06
0 0

Примерно то же самое говорили о Гогене, пока он был жив (у бедолаги доходов с рисования было меньше, чем у художника на Арбате). Наверно, ждали когда помрёт, тогда объявили его гением, ну и картинки его стали вовсю покупать-продавать 😉
07.08.07 21:11
0 0

Noas: Примерно то же самое говорили о Гогене, пока он был жив (у бедолаги доходов с рисования было меньше, чем у художника на Арбате).



Вообще надо уметь различать такие вещи.
07.08.07 21:24
0 0

Alex Exler"Дед с волынкой"


"Кистеман" - неудачник! Назвал бы - "Лужков, открывает Гей парад, на берегу Москва реки" - оторвали бы с руками. 😄
07.08.07 20:43
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 112
exler.ru 127
авто 353
видео 2834
вино 295
еда 370
игры 106
кино 1327
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 696
СМИ 1614
софт 769
США 21
тип 2
тмп 11
шоу 6