Итоги старта первой недели сервиса Cinezen

Сэм Клебанов у себя в Facebook подвел первые итоги старта стримингового сервиса Cinezen, к которому я имею самое прямое отношение - я там так называемый "куратор" моего собственного канала, где я представляю авторские фильмы для лицензионного просмотра, привлекшие мое внимание.

Итоги такие, цитирую Сэма:

Ну что, можно подвести итоги первой недели работы CINEZEN:
 
Топ-5 фильмов на платформе:
1. Падшие ангелы (INOEKINO)
2. Остановившаяся жизнь (Киноканал Экслера)
3. Клятвенная девственница (Кимкибабадук)
4. Женщина на войне (Кимкибабадук)
5. Давайте поохотимся (Horror Zone)
 
Топ-3 канала:
1. INOEKINO Channel
2. Кимкибабадук on-demand
3. Киноканал Экслера
 
Конечно, когда работаешь над проектом несколько лет и наконец его запускаешь, то это всё дико волнительно - практически, как с премьерой фильма. Любой стартап основа на предположениях, недоказанных пока гипотезах и выход на рынок - это первое серьёзное испытание. Когда мы обсуждали планы на запуск, то поставили себе некоторые количественные показатели на первый месяц работы, которые должны были доказать нам, что проект работает, и базовые гипотезы подтвердились. Этих показателей мы достигли уже на 4-й день работы! И, что важно, просмотры были во всех каналах и уже почти у всех фильмов. Так что, мы уже поставили себе новую, намного более высокую планку на первый месяц, раз уж всё пока так хорошо.
 
Огромное спасибо нашим зрителям. Мы ценим всех, но первых - особенно! И, конечно, большое спасибо нашим кураторам и команде. Сейчас мы готовим к релизу несколько отличных новинок. И у нас уже готовятся к открытию новые киноканалы со своими кураторами, своими концепциями и своим эксклюзивным набором фильмов. Следите за нашими новостями!

Ну и должен сказать спасибо вам, моим читателям, которые заинтересовались этим новым сервисом, и что-то посмотрели на моем или других каналах. Сам сервис активно развивается, скоро будет доступна подписка, при которой можно будет смотреть уже все фильмы, представленные на сервисе, ну а мы - как создатели сервиса, так и кураторы собственных каналов - будем продолжать работать над тем, чтобы добавлять туда новые интересные картины. Там на самом деле планов - много, мы с Сэмом разговаривали о том, чтобы его компания приобрела права на показ одного культового испанского фильма, о котором я давно хочу написать, но все не могу, потому что нет нормальной версии для просмотра (даже в торрентах).

А Cinezen - это не только легальный доступ, но это еще и русские субтитры и русская озвучка. Фильмов, подчеркиваю, которые вы больше нигде, скорее всего, легально не увидите.

Это хорошая идея, как я считаю, это хорошая история и хорошее начинание. И я очень рад, что создатели сервиса довольны тем, как это все стартовало.

P.S. Рецензия на "Кровавую Мари" будет на следующей неделе. После "Остановившейся жизни", который мне очень понравился и который я считаю выдающимся фильмом, данный фильм у меня где-то на втором месте. Хотя там и "Воровская честь" - хороший фильм (такая очень жизненная криминальная драма, которая меня прям-таки зацепила), и я обязательно напишу рецензию, потому что понравился, ну и картина "Стикс", на мой взгляд, заслуживает и просмотра, и разговора на эту тему - все это будет в моих рецензиях, я обязательно буду писать подробные рецензии на все фильмы моего канала, которые я рекомендую. Тут правило такое: сначала я это все смотрю, после чего рекомендую или не рекомендую для своего канала на этом сервисе (тогда эти фильмы там не появляются). Если рекомендую, то буду писать подробные рецензии.

P.P.S. Интересно то, что я о Сэме Клебанове и его "Кино без границ" хорошо знал еще с девяностых: он для России открывал культовых авторских режиссеров. При нашей личной встрече выяснилось, что Сэм много лет был знаком с моими кинорецензиями, на которые еще в те двухтысячные ставили ссылки на IMDB как на первые русскоязычные рецензии. Интересная история. И я очень рад, что мы с ним сейчас сотрудничаем: для меня это очень важно прежде всего в плане продвижения легального авторского кино. Я очень хорошо отношусь к мейнстриму, но мейнстрим себя всегда сам продвигает, у него с этим нет проблем. А вот авторское кино - это совершенно другое, и его продвижение (я имею в виду - достойных представителей данного жанра) - это очень важно. И очень классно то, что Сэм и его компания этим занимаются, и классно то, что я  участвую в этом процессе. Мне хотелось в этом участвовать, и я в этом с удовольствием участвую.

Комментарии 39

Очень мало фильмов в копилке. Причем из 8 каналов два педерастических, один феминистский, один еврейский - про негров только забыли. В "Ином кино" сплошная Корея - не люблю их фильмы. К ужастикам равнодушен за редким исключением. У Экслера в канале в основном фильмы, которые он же сам хоть и одобрил, но не так что уж очень совсем.
А смотреть можно на телевиоре через хромкаст, андродная прога Cinezen его поддерживает.
17.11.21 19:36
0 0

А еще было бы интересно узнать битрейт потока видео- и аудио- потока на сервисе. Но это конечно на будущее, в связи с отсутствием приложений..
12.11.21 20:00
0 0

Идея такого стрима мне интересна. Мне непонятно на чем всё это смотреть? Приложения для Андроид как такого нет(смотреть кино на смартфоне или планшете? Увольте, а приставки ни Дюна ни Сяоми не поддерживаются) телевизоры приложения не имеют. Где?
12.11.21 19:58
0 0

"Контент канала недоступен в вашем регионе"
12.11.21 05:48
0 0

Пока только для стран СНГ. В других регионах появится, но со временем.
12.11.21 11:36
0 0

экслер эффект
11.11.21 18:43
1 0

Есть определённые элементы, которые хотелось бы видеть - прикрутить рейтинги кинокритиков и ИМДБ, плюс название на оригинальном языке не помешало бы, чтобы хоть какую-то информацию по фильму найти. Та же воровская честь - попробуй найти на КиноПоиске...
11.11.21 16:28
0 2

Спасибо, дельное замечание. У Кинопоиска стояли какие-то левые русские названия для многих из наших фильмов, которые не выходили в России, мы им отправили список, они обещали обновить. Английское название вы можете увидеть в веб-версии, если переключите язык на английский. В мобильных приложениях такого переключения пока нет - они только на русском сейчас, добавим в одном их ближайших обновлений. Рейтинг IMDB там уже есть, справа под картинкой. Но согласен, что надо найти место и для оригинального названия, поставим в план доработок.
11.11.21 17:11
1 3

Еще не пробовал приложение, но сразу вопрос. Будет ли поддержка звука 5:1? Как-то плохо все с этим делом у онлайн кинотеатров.
11.11.21 14:30
0 0

Будет, но не сразу. Это важная, но, судя по всему, не приоритетная при запуске. Но потом добавить её конечно стоит.
12.11.21 01:25
0 1

достойныйх
11.11.21 13:23
3 2

Да, пробела не хватает.
11.11.21 18:45
0 2

Сэм был знаком с моими кинорецензиями много лет, на которые еще в те двухтысячные ставили ссылки на IMDB
Сэм много лет был знаком с моими кинорецензиями, на которые еще в те двухтысячные ставили ссылки на IMDB.

Лучше так.
11.11.21 13:22
2 3

Спасибо, поправил.
11.11.21 13:30
0 0

мейнстрим себя всегда сам продвигает, у него с этим нет проблем. А вот авторское кино - это совершенно другое,
Талантам надо помогать - бездарности пробьются сами.
11.11.21 13:02
0 7

А что, на этом стриминге каналов про фантастику вообще нет, или я не нашел?
11.11.21 12:51
0 0

Очень хотим, чтобы он появился в ближайшее время, работаем над этим.
11.11.21 17:12
0 1

А куда комментарии подевались? Сэм столько дельного и интересного в ответах на комментарии написал про планы по развитию и прочее.
11.11.21 12:22
1 5

А куда комментарии подевались?
Я думаю, кошка съела 😄

Оу, я думал глюкануло что-то. Ну если вы потерли, то ок. Супер-странно, но ок o_0

Оу, я думал глюкануло что-то.
Не, все нормально. Меня просто слегка достали эти дебильные наезды XIIIXXIV.

Супер-странно
Что супер-странно? Что я не сохранил для потомков тупизну XIIIXXIV? Ну, простите меня за это, потомки останутся обделенными.

Ответы Сэма было интересно почитать. Сама практика тереть комменты (если они не содержат прямых оскорблений) мне представляется супер-странной, но я точно не в праве вам указывать на вашем же сайте.

Ответы Сэма было интересно почитать.
Сэм здесь присутствует. На вопросы отвечает.

Сама практика тереть комменты (если они не содержат прямых оскорблений) мне представляется супер-странной, но я точно не в праве вам указывать на вашем же сайте.
Да, вы точно не вправе мне указывать на моем же сайте. И я точно вправе держать рабочее место в чистоте. И я точно не обязан трепетно хранить дебильные наезды на моем личном персональном сайте. Кто бы что об этом ни думал.

С Сэм я смотрю юморист, блокчейн не забыл 😄

Cinezen Blockchained Entertainment AB

Как у него дела будет понятно после декларации
www.bolagsfakta.se
11.11.21 12:03
1 1

С Сэм я смотрю юморист, блокчейн не забыл 😄
Ну да. Он подробно объяснял в интервью, как это здесь используется и зачем. Почитай, если не в курсе.

novayagazeta.ru

daily.afisha.ru
11.11.21 12:10
0 1

Ну да. Он подробно объяснял в интервью, как это здесь используется и зачем.
Алекс, я правильно понял идею, что посредством блокчейна реализуют то, чего не может реализовать РАО и аналогичные шарашки? А именно гарантию автора, что дистрибьютор его не обманывает и отчисляет ровно столько, сколько положено?
11.11.21 12:28
0 1

Ну да. Он подробно объяснял в интервью, как это здесь используется и зачем. Алекс, я правильно понял идею, что посредством блокчейна реализуют то, чего не может реализовать РАО и аналогичные шарашки? А именно гарантию автора, что дистрибьютор его не обманывает и отчисляет ровно столько, сколько положено?
Да, идея именно в этом: полная прозрачность и полный контроль.
11.11.21 12:33
0 2

Это же часть PR компании, там нужно быть мягким и пушистым.

Но, вся эта информация должна быть на самом сайте. Какой статус всего этого? Оно только в планах или уже все готово?
Сэм говорит что покупает права. На свои деньги или у него есть инвестор? На сколько фильмов еще у него хватит денег и как они выбираются?

Идея норм, проект жизнеспособный. Сэм явно в теме кино и имеет нужные контакты .
Но возникают вопросы 😄

У вас же там не авторское кино, а рецензии (мне, к сожалению, показывает только все закрыто). И проблемы с копирайтом на ютубе. Что будет делать Сэм если ему прилетит "привет" на ваш канал?

Permission is granted to temporarily download one copy of the materials (information or software) on Cinezen Blockchained Entertainment AB's website for personal, non-commercial transitory viewing only. This is the grant of a license...

Интересно 😄

Как бы с точки зрения зрителя на это все пофиг.
Но вот с точки зрения вложения в платформу там ну очень много вопросов 😄
11.11.21 15:56
0 2

Но вот с точки зрения вложения в платформу там ну очень много вопросов 😄
Э... А кто-то тут предлагает вкладываться в платформу?
11.11.21 17:13
7 0

Мое мнение как пользователя такое: зоопарк из онлайн-кинотеатров разросся до совершенно неприличных размеров. Когда-то давно подписки на них продавали под соусом "можно не платить за каждый отдельный фильм, а купить подписку и сэкономить".

В итоге все фрагментировалось до такой степени, что на каждый любимый сериал теперь нужно по подписке. Если сложить их стоимости, то окажется, что покупать отдельные фильмы/треки/etc было не такой уж плохой идеей.

Хочется, чтобы начался обратный процесс: укрупнение онлайн-кинотеатров и расширение их ассортимента, особенно сериального.
asv
11.11.21 11:51
0 20

Мы сохраним возможность платить за отдельные фильмы и после введения подписки.
11.11.21 11:56
3 7

А деньги-то за что берут?
11.11.21 11:28
7 8

За рыбов, понятное дело. Чтобы рыбов посмотреть. Оно красивое.
11.11.21 12:35
7 6

Красивое рыбов в торрентах бесплатно водится. Халява называется.
11.11.21 15:01
1 4

Тебя кто-то заставляет пользоваться этим сервисом? Вроде нет. Тогда зачем ты здесь плодишь мусорные комменты?
11.11.21 15:05
9 2

Скидками на 11.11 куда делиться? А то все раскупят
11.11.21 10:55
0 0

Уже опубликовано. Прямо на старте.
11.11.21 11:10
0 0

Ох, и скользкая же дорожка... Я так понимаю, тебе на этом сервисе публиковать негативные рецензии вообще нет никакого резона - проще о таком фильме умолчать. Хотя тебе там, по идее, всё должно нравится.
Я никогда не забуду жуткую Европу-Азию, которая привела тебя в восторг, полагаю, на том единственном основании, что там твои друзья участвовали.
11.11.21 10:49
5 15

Ох, и скользкая же дорожка...
И в чем она скользкая, мне прям страшно интересно?

Я так понимаю, тебе на этом сервисе публиковать негативные рецензии вообще нет никакого резона - проще о таком фильме умолчать.
Ну да, я публикую только то, что могу и хочу рекомендовать. В этом вся суть, это и заявлено.

Я никогда не забуду жуткую Европу-Азию, которая привела тебя в восторг, полагаю, на том единственном основании, что там твои друзья участвовали.
Меня "Европа-Азия" привела в восторг, потому что это прекрасное кино, а не потому что мои друзья в этом участвовали. Тебе оно не понравилось - это твои проблемы. Претензии "А чего это ты похвалил кино, которое мне не понравилось" моя контора по определению не принимает.
11.11.21 11:10
18 8
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 19
Calella 118
exler.ru 146
авто 360
видео 2918
вино 306
еда 398
игры 107
кино 1360
ПГМ 1
попы 151
РКН 2
РФ 1
РЩД 736
СМИ 1695
софт 785
США 22
тип 2
тмп 11
шоу 6