Мой видеоканал с рецензиями

Там все как-то более или менее устаканивается, выстраиваю всю систему. RSS подкастов - вот этот (я раньше, как выяснилось, опубликовал неправильную ссылку, там всего два выпуска, и обновлений нет и не будет).

Видеоканал как был, так и остался - вот этот. (По скорости выпусков вышел на два выпуска в неделю, как и с выпуском рецензий, ну и такого расписания намерен и придерживаться ближайшие несколько месяцев, чтобы понять, мне это вообще нужно или нет).

Постепенно развиваю формат, опубликовал ролик по "Петровым в гриппе" - уже с видеовставками и так далее. То есть видеоряд сделан четко под аудиоконтент (он изначально такой и был), но уже с видеороликами, а не только со скриншотами. Дальнейшие ролики будут примерно в этом стиле.

Комментарии 43

В общем, решила высказаться, хотя меня никто и не спрашивал.

Это в целом не мой формат, поэтому мне по содержанию и прочему мнения не имею.

Я в целом по идее.

Из моей практики, все что делается для того "что бы было" - пустая трата времени, не дающая никакого выхлопа. Каждая платформа требует вдумчивого подхода, нельзя тупо постить одно и тоже везде. У нас шеф это любит - "мы должны присутствовать везде", "просто запости это везде", "давай сделаем по-быстренькому", "давай сделаем, а используем потом", "просто скопируй это", "давай сделаем точно такое же, только на коленке". В результате, теряется тонна времени (и денег, кстати), а выхлоп - минимальный. (Самый звездный пример - инстаграм с 20 подписчиками, но мне пофиг - велено "постить везде" - вот вам, формально поручение выполнено). А вот там, где контент готовится специально, учитывая особенности платформы - все в порядке.

По голосу. В том виде как это сейчас (и учитывая цели канала "что бы было") - я бы вообще со звуком не заморачивалась. Опять-таки пример из практики. Мы в год организуем 3 больших мероприятия. На каждое надо подготовить промо видео, показывающее наши выдающиеся результату за отчетный период. Вечно записать голос был гемор - студии нет, скрипт приходит в последний момент, поиски того, кто может это наговорить. Потом надо ехать куда-то записывать, настраивать аппаратуру, все равно эхо или шумы есть. Потом обрабатывай, отрезай вздохи и заикания, ищи лучший дубль. А в результате - под это подкладывается музыка и показывается в зале на 1000 человек, которым честно говоря это пофиг - они туда пообщаться пришли.

Вот прямо сейчас делаю такое видео. Только в этот раз взяла и использовала text-to speech. И все, ляпота. Пять минут - и готово. Поиски спикера - 5 минут. Никаких поездок на встречу, никаких дублей, никаких вздохов и заиканий, никакого эха, никакой обработки. Для проекта "что бы было" - больше чем достаточно.
08.11.21 11:28
1 4

Что ж там за такой TTS, от которого блевать не хочется?
08.11.21 17:43
0 1

Возможно мой вестибулярный аппарат лучше вашего и меня не так легко пронять такой мелочью.
08.11.21 18:11
0 0

В общем, решила высказаться, хотя меня никто и не спрашивал.Это в целом не мой формат, поэтому мне по содержанию и прочему мнения не имею.Я в целом по идее.Из моей практики, все что делается для того "что бы было" - пустая трата времени, не дающая никакого выхлопа. Каждая платформа требует вдумчивого подхода, нельзя тупо постить одно и тоже везде.

Только в этот раз взяла и использовала text-to speech. И все, ляпота. Пять минут - и готово. Поиски спикера - 5 минут.
Робот читает? Это ж еще стремнее, чем живой чел.

Есть ссылка на сайт - в этом смысл этого видео. Толку от ютюба, который не дает монетизировать - ноль. Поэтому и не стОит усилий (ютюб) это дело.
09.11.21 02:03
0 0

Да, звук что-то хромает. Пишу на дешевую петличку, эха нет, потом поднимаю корректирую уровень в DaVinci и получается вполне недурно.
Может имеет смысл отдавать изготовление роликов на аутсорс, раз времени нет, там видеоряд подгонят, парочку переходов сделают и будет добротно смотреться.
DS^
08.11.21 10:08
0 2

Да, звук что-то хромает. Пишу на дешевую петличку, эха нет, потом поднимаю корректирую уровень в DaVinci и получается вполне недурно.Может имеет смысл отдавать изготовление роликов на аутсорс, раз времени нет, там видеоряд подгонят, парочку переходов сделают и будет добротно смотреться.
Смысл? Чтобы получить страйк от ютюба? Если бы видео можно было бы вставлять без проблем, то никто бы эти тексты не зачитывал бы.
09.11.21 01:59
0 0

Алекс продолжает совершать ошибку. Вместо того, чтобы высказать свои мысли в свободной форме, следуя простому плану, он тупо зачитывает весь текст. И это очень заметно.

Ну и качество звука - говнище. Эхо, будто он в туалете это все записывает.
08.11.21 03:19
1 7

Просмотрено на скорости 1,5. В принципе, неплохо получилось. Однозначно, прогресс по сравнению с первым выпуском.

П.С. В комменты на ютубе набежали, кажется, все поклонники культа. Вот ведь упорные люди.
07.11.21 23:56
0 3

Это типа озвучивание текстовой рецензии? Ну ок, хотя наверное нет
07.11.21 22:32
0 3

Зашел в комменты под видео на ютюб. Боже, какие же они toxic. Алекс, держись и продолжай не смотря ни на что.
sas
07.11.21 20:51
3 6

Да лан всем критикам, эхо есть, но пофиг на него, главное рецензия на фильм интересная, и лично мне, захотелось посмотреть фильм. Кстати, голос Алекса, которого много лет я просто читал, оказался очень увлекательный, несмотря на эхо, мне было неожиданно приятно его слышать. Отсекая хейтеров сразу скажу, что я не гей.
07.11.21 16:56
3 6

Да лан всем критикам, эхо есть, но пофиг на него, главное рецензия на фильм интересная, и лично мне, захотелось посмотреть фильм. Кстати, голос Алекса, которого много лет я просто читал, оказался очень увлекательный, несмотря на эхо, мне было неожиданно приятно его слышать. Отсекая хейтеров сразу скажу, что я не гей.
Так увлекательный или привлекательный? 😄

Увлекающий тогда уж 😄
07.11.21 19:25
0 0

По сравнению с самым первым выпуском - прогресс однозначный. Хороший темп речи, видеоряд добавляет интерактивности. Звук только подрулить и будет вообще нормально 😊👍
07.11.21 14:36
0 9

"Только ваши враги скажут вам правду. Друзья и возлюбленные будут лгать бесконечно, запутавшись в паутине принятых на себя обязательств."
© Стивен Кинг

Подкасты я как-то пропустил, а тут вот кликнул и вижу (слышу), что всё плохо.
Вообще не враг Экслера, лично не знаком, но через одно (и не одно) рукопожатие точно. Блог и рецензии почитываю 20+ лет и привык к авторскому стилю. Даже выработал для себя правило 50/50, т.е. если Бублику понравился фильм, то мне с вероятностью 50% нет, и наоборот, с той же вероятностью 😉
Всё это очень ценно, и я благодарно буду читать рецензии до тех пор, пока автору или мне самому не надоест кино.
Может быть всё дело в конкретном выпуске, но от голоса просто немедленно захотелось заболеть, горячего чаю и уснуть. Ничего похожего с ощущениями от чтения текста рецензии. И да, глупо сравнивать авторское чтение одного и того же текста, например, Жванецким и эстрадными артистами, но у артистов как правило как-то лучше получается, хотя, автор, понятно, не они, при всём уважении ко всем.
Короче, автор имеет право на всё, а наше дело выразить мнение.
Видео-формат отдельная песня, тут мало напихать чужого видео-контента, нужны смелость, оригинальность и желание добавить своего. Очередного Bad Comedian нам не надо, нам бы этого успевать хотя бы через раз смотреть, но при этом нельзя не признать, что парень подходит к процессу с душой. Вот бы Bad Comedian для 45+, без молодёжных гэгов, но чтобы не заснуть, а? 😉
egi
07.11.21 13:39
3 26

Может быть всё дело в конкретном выпуске, но от голоса просто немедленно захотелось заболеть
Любопытная какая реакция. И как насчет заболеть - получилось?
07.11.21 13:51
19 3

Вот бы Bad Comedian для 45+, без молодёжных гэгов
Ну так и займитесь, раз потребность есть. Я говорил о том, что у меня нет времени на то чтобы всерьез заниматься своим видеоканалом - для этого бы пришлось забрасывать Exler.ru, чего я делать не хочу. Так что это чисто иллюстративный материал. Подкасты - для тех, кому удобнее слушать, а не читать, видео - для тех, кому удобнее слушать и смотреть, вот и все.
07.11.21 13:52
15 3

Вот бы Bad Comedian для 45+, без молодёжных гэгов, но чтобы не заснуть, а? 😉
А кто сказал, что заснуть, это плохо? 😉
07.11.21 14:12
0 0

То что Вы описали - это чистая вкусовщина.
Мне, например, обзоры Bad Comedian не нравятся, как раз-таки чисто из-за подачи Баженова. Т.е. к нему самому я отношусь хорошо. Но, подача не нравится.
Так что, интервью, например, я с ним смотрю, с удовольствием. А обзоры могу глянуть фрагментарно.
Так что если Вам что-то индивидуально не нравится, голос, или ещё что-то - просто не смотрите 😄 Делов-то 😄
07.11.21 14:32
2 1

Ну есть же скорость 1.5, так не заснешь
07.11.21 22:34
0 0

А что со звуком? Такое ощущение, что он идет эхом из бочки.

upd. А, внизу уже прочитал комменты.
07.11.21 13:22
0 2

А что со звуком? Такое ощущение, что он идет эхом из бочки.
Не отладил еще, занимаюсь.
07.11.21 13:27
0 3

По скорости выпуском вышел
07.11.21 13:01
0 0

Алекс, не обижайтесь, но ужасный по качеству звук. 😒
07.11.21 12:25
0 5

Алекс, не обижайтесь, но ужасный по качеству звук. 😒
Это вполне себе поправимо.
Вот хороший обзор микрофонов для блогов в YouTube.
07.11.21 12:28
0 1

Я знаю, что со звуком все хреново, пока пытаюсь понять, что с этим сделать. Я же не в студии это пишу, а в своем кабинете. Тут эхо гуляет. Как с этим справиться - не понятно пока. Я не могу кабинет обклеить звукоизоляционными панелями.
07.11.21 12:58
0 0

Я не могу кабинет обклеить звукоизоляционными панелями.
Хорошая статья про организацию помещения для звукозаписи. Надеюсь, в помощь. 🎙
07.11.21 13:06
0 6

Да все там в порядке со звуком.
Он достаточного качества для ютуба. Все эти заморочки с видео, со звуком - это не главное.
На мой взгляд нужна быстрая живая речь, а не по бумажке.
Этого не хватает. Имхо, разумеется.
07.11.21 13:08
5 5

Спасибо, поизучаю.
07.11.21 13:10
0 0

Спасибо, заказал.
07.11.21 13:19
0 0

Хорошая статья про организацию помещения для звукозаписи.
По поводу панели, устанавливаемой за микрофоном - хорошая идея, нашел уже, заказал.
07.11.21 13:19
0 0

На мой взгляд нужна быстрая живая речь, а не по бумажке.
Быстрая живая речь записывается и монтируется на порядок дольше. Чтобы это делать, нужно останавливать рецензии на сайте. А я не хочу этого делать.
07.11.21 13:20
0 4

Панели - необязательная, а чаще всего ненужная хрень. Слышно, что дело не столько в эхе, сколько в неправильном расположении микрофона. Он очень далеко. Такое впечатление, что записывается с вебкамеры, которая дальше метра от лица.
1. Микрофон ближе ко рту. Уровень сигнала твоего голоса будет значительно превосходить отражения.
2. Выставить уровень микрофона на -12. Это даст хорошее соотношение сигнал/шум и
достаточный запас, чтобы избежать перегрузку.
3. Если есть шкаф с одеждой/одеялами/постельным, открой его и сядь как можно ближе к нему, чтобы говорить прямо в шкаф. Это уменьшит эхо в басах, а в высоких потом почистишь в обработке.
07.11.21 13:21
7 4

Ясно, спасибо большое.
07.11.21 13:22
0 0

Хорошая статья
Нет ничего более прекрасного, чем рекомендации по оборудованию от продавцов оборудования.
07.11.21 13:23
7 3

Я записывал на айфон жены - никаких проблем со звуком. Никаких установок не делал, никакой звукоизоляции.
07.11.21 13:26
6 1

Хорошая статья про организацию помещения для звукозаписи. Надеюсь, в помощь.
Могу рассказать, как сделать намного дешевле лотками для яиц, на примере СССР.
07.11.21 13:42
1 0

Если есть шкаф с одеждой/одеялами/постельным, открой его и сядь как можно ближе к нему, чтобы говорить прямо в шкаф. Это уменьшит эхо в басах, а в высоких потом почистишь в обработке.
А чем звукопоглощающая панель, стоящая за микрофоном, хуже шкафа? Говорить в шкаф - очень так себе идея.
07.11.21 14:06
0 0

Самое главное - окна держать закрытыми. Потому что даже на самой тихой и спокойной улице во время записи лучшего дубля проезжает скорая, группа байкеров, свора собак и Грета начинает свой протест. Причем зачастую - одновременно.
07.11.21 14:58
0 6

Шкаф, чаще всего, дома уже есть. Проверить, каким получается звук, дело пяти минут: открыл шкаф, поставил стул, поговорил в микрофон, послушал, что получается.
Панели, чаще всего, дома нет, нужно покупать.
Я не говорю, что панель - плохо или микрофоны и рекордеры не нужны. Нужны. Дело в приоритетах. Я же не абстрактные рекомендации написал, а исходя из услышанного в ролике. Там очевидно неправильное положение микрофона, исправить это можно без покупки дополнительного оборудования, и устранение этой ошибки должно значительно улучшить качество звука. Потом допиливать следующее и т.д.
Изменив положение себя и микрофона относительно стен можно кардинально изменить звучание, и этот простой шаг даст больший прирост качества, чем устранение проблем вызванных неправильным положением с помощью акустических панелей. И в итоге может оказаться, что можно обойтись и без панелей. Просто надо двигаться постепенно устраняя следующую самую заметную проблему. Например, по ролику из поста не слышно, чтобы нужен был поп-фильтр, но это сейчас, когда микрофон далеко. Придвинешь ближе, послушаешь, может и понадобится.

А если давать общие рекомендации для абстрактного случая, то да, конечно в погоне за качеством придется идти на значительные траты на оборудование. Но опять же, понимая, "что лечим?", зачем нам именно это и что оно нам даст.
07.11.21 15:03
0 7

Представил Алекса, разговаривающего со шкафом.
Лишь бы он со Шкафом не бухал.

(Карл Абрахам Шкафиц)
07.11.21 15:22
0 0

Представил Алекса, разговаривающего со шкафом.
"Глубокоуважаемый шкаф!"
07.11.21 16:11
0 2

По поводу панели, устанавливаемой за микрофоном - хорошая идея, нашел уже, заказал.
Ну раз заказал, то ок, но подобное несложно смастерить самому даже для человека, к рукоделию непривычного.

Пластиковый контейнер литров на 30 оклеиваешь изнутри звукопоглотителем - клей не нужен, просто на двусторонней самоклейке для ковролина, копейки в строймаге стоит.
В этом же контейнере можно всё оборудование и хранить.
А при записи - ставишь контейнер вертикально на узкий торец, внутрь ставишь микрофон. Контейнеры в сечении трапецевидные, отсутствие параллельных стенок предохраняет от образования стоячих волн.
07.11.21 16:19
0 0

Egg box soundproofing: does it really work?
The short answer is no.
www.technicalfoamservices.co.uk
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 19
Calella 118
exler.ru 146
авто 360
видео 2918
вино 306
еда 398
игры 107
кино 1360
ПГМ 1
попы 151
РКН 2
РФ 1
РЩД 736
СМИ 1695
софт 785
США 22
тип 2
тмп 11
шоу 6