Не говори воде "дура"

Как недавно стало известно, вода - живое существо. Ее нельзя пинать ногами, ей нельзя говорить "дура", а уж запускать рок рядом с ней - просто категорически запрещено, потому что вода тут же покроется рваными кровоточащими ранами. В газете "Комсомольская правда" в разделе "Наука" (это они, вероятно, так издеваются) опубликована прелестнейшая статья Светланы Кузиной "Тайны воды". Спасибо тебе, Света, за сладостные минуты. Такого ничем не замутненного, кристально чистого идиотизма я даже в "Экспресс газете" не читал. Несколько цитат.


Замечено: посидишь четыре часа перед компьютером - и голова начинает болеть. Оказывается, это вода, из которой мы состоим на три четверти, бунтует.

Еще в 1956 году в одной закрытой лаборатории по разработке средств массового уничтожения в Юго-Восточной Азии началась работа над созданием сильнейшего бактериологического оружия нового поколения. Свойства, которыми это оружие намеревались наделить, специалисты обсуждали на одном из многочасовых секретных совещаний. Но неожиданно оно прервалось. Всех участников увезли в госпиталь с симптомами сильнейшего пищевого отравления. Расследование сразу же зашло в тупик, потому что, кроме воды, находящейся в графинах на столах, ученые ничего не употребляли. Воду проверили - никаких вредных примесей. В отчете так и записали: причиной отравления стала обыкновенная вода. Я не сомневаюсь, что так и было. Но с одной оговоркой: вода каким-то образом впитала «ядовитую» информацию - со слов людей. Ее молекулы расположились так, что структурно создали отраву. Словно бы вода взбунтовалась против чудовищных экспериментов.

Доктор Эмото провел интересный эксперимент: поместил в три стеклянные банки рис, залил его водой и каждый день в течение месяца говорил «спасибо» одной банке, «ты дура» - второй, а на третью не обращал внимания. Через месяц рис, банке которого выражали благодарность, начал бродить, издавая сильный приятный запах, рис из второй банки почернел, а тот, на который не обращали внимания, начал загнивать.

Значит ли это, что между людьми, которые являются по сути водными структурами, существует дистанционный контакт? Чтобы проверить эту гипотезу, в 2005 году профессор, руководитель Центра восстановительной медицины ЦКБ МПС Вячеслав Звоников со своими коллегами провел эксперимент. Два человека находились друг от друга в 15 000 километрах: один - в Москве, другой - в Санта-Елене (Венесуэла). Показания датчиков, прикрепленных к телам испытуемых, фиксировались компьютером. Когда одного из них просили отклоняться на специальной платформе в ту или иную сторону, а другой должен был угадать его движения, на приборах вдруг появились изменения: оказалось, что у двух разделенных огромным расстоянием людей синхронизировалась работа мозга, дыхания, пульса.


Мне непонятно только одно. Неужели вода, из которой состоит организм Светы, не взбунтовалась, когда она это писала?
29.01.2007 10:36
Комментарии 54

Классический случай (реальный): у человека был жесточайший запор, никакие средства не помогали. Тогда врач сказал: "Есть новейшее немецкое лекарство, очень сильное, если уж оно на поможет, тогда ничего не поможет". И дал пациенту таблетку из хлебного мякиша. У пациента через считаные минуты после приема расслабился желудок, он был исцелен. В чем разница между этим врачем, и шаманом (гомеопатом, биоэнергетиком)? В том, что он не стал продавать таблетки из хлебного мякиша за большие деньги, рекомендуя их от всех болезней и подводя под это теорию о влиянии сверхмалых доз хлебного мякиша в торсионных полях и огородах. Плацебо было для него лишь одним из средств, применяемым в подходящих случаях.
31.01.07 14:31
0 0

triaire: Классический случай (реальный): у человека был жесточайший запор, никакие средства не помогали. Тогда врач сказал: "Есть новейшее немецкое лекарство, очень сильное, если уж оно на поможет, тогда ничего не поможет". И дал пациенту таблетку из хлебного мякиша. У пациента через считаные минуты после приема расслабился желудок, он был исцелен. В чем разница между этим врачем, и шаманом (гомеопатом, биоэнергетиком)? В том, что он не стал продавать таблетки из хлебного мякиша за большие деньги, рекомендуя их от всех болезней и подводя под это теорию о влиянии сверхмалых доз хлебного мякиша в торсионных полях и огородах. Плацебо было для него лишь одним из средств, применяемым в подходящих случаях.

Гомеопат сначала разобрался бы в причинах запора, и стал бы лечить причину, а не симптом, и запор прошел бы. Получается ваш врач расписался в собственном бессилии. А если бы у мнительного пациента установка сработала наоборот? То есть закрепила бы еще больше?
К тому же гомеопатические средства помогают ВСЕГДА, КАЖДЫЙ ПРИЕМ! Это ж надо быть гением самогипноза, чтобы плацебо каждый раз срабатывало! С моей точки зрения вот это уж полная фантастика. А почему тогда гомеопатия помогает животными и совсем крошечным деткам, которым ничего не объясняют? Несомненно, среди гомеопатов есть как и профессионалы, так и напыщенные незнайки, все как и у аллопатов, и в любой другой профессии. Но если я столкнусь с безграмотным инженером, буду ли я подвергать сомнению сопромат?
27.09.07 16:36
0 0

нам это в начале 90х в школе на биологии рассказывали
30.01.07 11:19
0 0

Я думаю, что вовсе не преступно рекламировать шамана, если он реально исцеляет людей.
В моем понимании "шаман" - просто человек, лучше других владеющий своей специальностью или предназначением. А к какой специальности (традиционной или нет) он относится, неважно.

Добрый вечер, разрешите свой "пятачок вставить". Сижу, наслаждаюсь комментами, а за спиной дитятя смотрит "Гарфилда" (мульт). И кусочек сюжета краем уха я улавливаю - найдены залежи шоколада и теперь его (шоколад) добывают в шахте. И теория происхождения залежей очень напомнила этот околонаучный бред с водой - кто-то когда-то в этом месте пролил какао, а потом в это место ударила молния, и вода вступила в реакцию с сахаром и какао и получился шоколад, который потом пластовался как уголь. Так это ведь мультик для детей, а не издание, которое претендует на звание "серьезного"
29.01.07 22:03
0 0

Да есть у воды память, структура и т. п. Но не стоит доводить это до такого идиотизма, как в этой статье:)
29.01.07 16:30
0 0

И никто не заметил самого смешного ляпа: Вода - две молекулы водорода и одна кислорода - всего-то...



Я весь плачу.
29.01.07 15:19
0 0

sdvn: И никто не заметил самого смешного ляпа: Вода - две молекулы водорода и одна кислорода - всего-то...



Я весь плачу.

:) На самом деле. 😄 😄 😄
29.01.07 15:23
0 0



sdvn: И никто не заметил самого смешного ляпа: Вода - две молекулы водорода и одна кислорода - всего-то...

Вода только в твердом состоянии насчитывает 14 структурных модификаций... Советую прочитать статью из декабрьского номера 2006 года "Вокруг Света"...№12(2795)


29.01.07 15:38
0 0

sdvn: Вода - две молекулы водорода и одна кислорода - всего-то...

2 молекулы водорода + 1 кислорода = Н2О2 или перекись водорода, что наводит на мысль о блондинке со всеми вытекающими последствиями
29.01.07 15:55
0 0

Alex Exler: Значит ли это, что между людьми, которые являются по сути водными структурами, существует дистанционный контакт? Чтобы проверить эту гипотезу, в 2005 году профессор, руководитель Центра восстановительной медицины ЦКБ МПС Вячеслав Звоников со своими коллегами провел эксперимент. Два человека находились друг от друга в 15 000 километрах: один - в Москве, другой - в Санта-Елене (Венесуэла). Показания датчиков, прикрепленных к телам испытуемых, фиксировались компьютером. Когда одного из них просили отклоняться на специальной платформе в ту или иную сторону, а другой должен был угадать его движения, на приборах вдруг появились изменения: оказалось, что у двух разделенных огромным расстоянием людей синхронизировалась работа мозга, дыхания, пульса.

О чем это? К чему это??? При чем здесь вода? Мдя...

P.S. Это вопрос к автору статьи, а не к г-ну Экслеру. 😄


29.01.07 15:15
0 0

локально в тему -- у меня гомеопатией мать занимается года четыре уже, и насчет "далеко не лучших времен" я бы поспорил 😄 своими глазами эффект видел. в умелых руках вода - мощное оружие (конкретно в руках гомеопата - созидающее), не стал бы утверждать что в деструктивных целях ее использовать нельзя. не умеют еще просто 😄
29.01.07 14:59
0 0

Может, это прикол, как ещё в фидошные времена байка про вирус в 666 байт с 25м кадром? 😉
29.01.07 14:14
0 0

Существеут три возможные стадии :
этого не может быть;
в этом что-то есть;
это и так всем известно;
29.01.07 13:50
0 0

Нет, про воду я вполне уверенно говорю.
29.01.07 13:01
0 0

Фильм, прошу, заметить не какой-то там маргинальный бред, а призёр ТЭФИ 2006 в номинации документальный фильм


Величайшим соизволением было принято считать навоз сливочным кремом. Ура, граждане, навоза-то у нас завались!
29.01.07 12:49
0 0

А вот ну как через несколько лет ученые заверят нас в том, что вода и прочая неживая природа умеет слушать, слышать, ощущать? Коперник вон тоже говорил, что Земля вертится, а ему никто не верил.

Бажена Леопольдовна: А вот ну как через несколько лет ученые заверят нас в том, что вода и прочая неживая природа умеет слушать, слышать, ощущать? Коперник вон тоже говорил, что Земля вертится, а ему никто не верил.


Не, Коперник не это говорил.

Я тоже сначала прикалывался, а потом задумался.. во многом, конечно, бред, но что-то в этом есть. Если у кого есть запись этого док. фильма дайте ссылку, с удовольствием посмотрел бы еще раз.


А Шрека ты тоже смотрел, как документальный фильм?
29.01.07 12:46
0 0

Уроды шарлатанские, шоб они поскорее водой все потравились.
29.01.07 12:44
0 0

Ээээ, Светлана, комсомолка... Девочка добросоветстно переписала на бумагу скрипт документального фильма "Великая тайна воды" www.rutv.ru/tvpreg.html

Фильм, прошу, заметить не какой-то там маргинальный бред, а призёр ТЭФИ 2006 в номинации документальный фильм. Познеру на эту тему кто-то уже пенял, что он авторитетом своей этой академии покрывает шаманство и псевдонаучную дичь, на что мэтр ответил - типа vox populi, мол народу нравицца, а мы только отражаем чаяния простого труженника.
29.01.07 12:42
0 0

philippok911:Фильм, прошу, заметить не какой-то там маргинальный бред, а призёр ТЭФИ 2006 в номинации документальный фильм. Познеру на эту тему кто-то уже пенял, что он авторитетом своей этой академии покрывает шаманство и псевдонаучную дичь, на что мэтр ответил - типа vox populi, мол народу нравицца, а мы только отражаем чаяния простого труженника.
Замечу, что фильм именно документальный, а не научный! А вот что "задокументировали", другой вопрос. В Компьютерре на эту тему проехались : offline.computerra.ru
29.01.07 13:52
0 0

вона сколько знатоков собралось 😄 не говорю что все эксперименты истинны, подставных достаточно, и автор возможно ерунду писал. но Алекс, а как же физика? были же простенькие эксперименты с музыкой и замерзающей водой -- типа, с классикой кристаллы воды принимали одну форму, с "тяжелой" музыкой - другую.
зачем же сразу -- фтопку? ая-яй, Алекс 😉
29.01.07 12:25
0 0

бача: и автор возможно ерунду писал

бача: зачем же сразу -- фтопку?



Затем, что не надо такие бредовые статьи писать.
29.01.07 12:33
0 0

Комсомолку уже давно перестал считать газетой, как таковой. Нормальных статей-рубрик раз-два и обчелся (только Окно в природу Пескова и осталось), а от заголовков на первой полосе охота обходить газетный киоск стороной - сплошной - "Пугачева переспала с Заваротнюк чтобы отомстить Галкину!"
А ведь была нормальная газета когда-то.
29.01.07 12:12
0 0

Как же достал этот бред про воду... Да проведите любой из экспериментов описанных авторами - и вы ничего не получите [проверено] (Это не говоря про то, как бредово всё выглядит с точки зрения любого образованного человека). Но кто-то всё равно верит...

На неофициальном форуме ФизФака МГУ фильм весьма активно обсуждался в соответсвующей ему теме - Лженаука побеждает.
29.01.07 11:59
0 0

DeepKeeper: На неофициальном форуме ФизФака МГУ фильм весьма активно обсуждался в соответсвующей ему теме - Лженаука побеждает.

А можно, пожалуйста, ссылку?



Да, еще есть такой критерий: если научное открытие и/или сопутствовавшие эксперименты понятны публике без специального образования, то это скорее всего, лженаука. Оно, конечно, имеет не 100% верных срабатываний, но близко к тому.
29.01.07 17:35
0 0

Между прочим, в так называемой гомеопатии, как правило, виноваты грязные пробирки во время экспериментов.

Вышеупомянутое кино, последний гвоздь в крышку гроба репутации РАЕН (не путать с РАН !!!). Вот сидит некий акадЭмик и говорит, что "энергетика" у воды с какого-то озера аж в 40 тыщ раз выше, чем у водопроводной. В каких единицах измеряется "энергетика" воды? Я вот чего-то никак вспомнить не могу. Какова методика измерений? ИМХО весь фильм, маловразумительный бред.

Хотя уж если знатный геофизик, климатолог и астроном Надежда Бабкина предсказывает катастрофические изменения климата из-за того, что сместилась земная ось, и это показывают по ТВ, чего уж тут удивляться?
29.01.07 11:41
0 0

Evchul: Между прочим, в так называемой гомеопатии, как правило, виноваты грязные пробирки во время экспериментов.



Ах, какой потрясающий юмор...
29.01.07 11:48
0 0

Alex Exler: каждый день в течение месяца говорил «спасибо» одной банке, «ты дура» - второй

Вспомнилась "Благочестивая Марта":

"Пишите: дура, дуре, дуру. Ведь дура по-латыни - суровая"
AE
29.01.07 11:00
0 0

Алекс, "вода", это новое название мощного наркотика. Если этот наркотик употребить, потом подпрыгнуть и три раза сказать "дура", то такое начинается.... Это хуже, чем наркотик "пельмени", если пельмени сварить в воде, может напрочь снести не только крышу, но и дом целиком. 😄
29.01.07 10:56
0 0

по большей части всё это маловероятно, но какие-то интересные свойства у воды всё же есть. что-то там было такое про "память воды", когда водный раствор чего-то, будучи во много раз разбавленным, так что этого "чего-то" оставалось не более нескольких молекул на кубометр, тем не менее сохранял свойства первоначального раствора.
29.01.07 10:48
0 0

dragster: что-то там было такое про "память воды", когда водный раствор чего-то, будучи во много раз разбавленным, так что этого "чего-то" оставалось не более нескольких молекул на кубометр, тем не менее сохранял свойства первоначального раствора.



Называется это, кстати, "гомеопатия".
29.01.07 10:51
0 0

Света, наверное, долго шептала над водой: "Вода, ты водка". А потом хряпнула этой водички и написала свою статью.
29.01.07 10:47
0 0

Разговоры с водой ассоциируются с анекдотом который заканчивается словами "...и только Маша увидев говорящих медведей поняла, что пора завязывать с галлюциногенами..."

Бред заголовков желтой прессы поражает, но куда более поражает доверчивость людей, которые читают этот бред. Печально
29.01.07 10:47
0 0

Чего это они так запаздывают?

В других СМИ про это еще летом прошлого года печатали.
29.01.07 10:40
0 0

Как говорится: "Остановите наркоманию среди авторов "Комсомолки":)
29.01.07 10:40
0 0

Насколько я помню, я даже фильм такой документальный смотрел. Там они, кстати, оч убедительно рассказывали....Разумеется, я не говорю каждый раз воде "спасибо" и т.д. Но все же это вполне может быть правдой... Почему нет?!
29.01.07 10:40
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 19
Calella 118
exler.ru 146
авто 360
видео 2919
вино 306
еда 398
игры 107
кино 1360
ПГМ 1
попы 151
РКН 2
РФ 1
РЩД 737
СМИ 1695
софт 786
США 22
тип 2
тмп 11
шоу 6