Ремчуков в "Персонально ваш"

Ремчукова я давно уже не слушаю - примерно с того момента, как он стал рупором Собянина и человека как подменили. Но почитывать временами интервью почитываю (это занимает намного меньше времени) - просто для того, чтобы посмотреть, как он будет выворачиваться в ответах на вопросы, это иногда бывает очень прикольно.

Недавняя передача от 15 июня.

С.Крючков― Смотрите, власти сами подают некий пример, увещевая, что нужно ходить в масках, тем не менее, накануне торжественно освятили храм Минобороны, и мы все видели патетическую такую картинку, тем не менее, все были достаточно свободны в своем отношении к маскам. Мы там масок не увидели.

Я, знаете, не о символизме этого открытия хотел спросить, а вот эстетически вам этот как показалось, сам этот храм, он символом чего становится? Это близка вам эстетика?

К.Ремчуков― Я думаю, эта эстетика близка русским православным людям. Я думаю, что те люди, которые делали эти интервью, которые я читал, это НРЗБ русские и православные. И считать, что они меньше меня понимают в эстетике того, что близко русскому сердцу, я не могу. Это было бы слишком высокомерно.

Ясный пень, ничего другого он не может сказать об этом "храме цвета хаки" кроме того, что это "близко русскому православному сердцу". Я на всякий случай спросил мнение у своих русских православных друзей. Те в один голос ответили, что это, на их взгляд, просто капище какое-то совершенно жуткого и депрессивного вида. Ну, может, они какие-то неправильные православные. Кроме того, там фуражка Гитлера хранится - большая, знаете ли, реликвия. 

Про несистемную оппозицию Ремчуков довольно ярко высказался, цитатка:

 Сейчас же много видео я смотрю. Попалось видео Волков — Собчак у вас в студии. Ну, извините меня, это просто позорный клоун, который не может ответить Ксении. Он забит, он неуклюж, ему кажется, что она его ударит по голове. Он не отвечает на вопросы. И когда власть боится его, то есть не допускает его к выборам, то она кому лучше-то делает? Волков надувается. Или если Навального смотреть, у него же не все его выступления, разоблачения сильные. То есть когда есть какая-то фактура, там есть, а текущее — это какое-то как бабушка на скамейке убогие заклинания и призывы к какому-то нравственному поведению в нашей стране, как постоянное поколенческое сожаление: «Ах, куда же у нас все такие безнравственные!» То есть тоже, если его будут допускать к политике, то я не думаю, что эта долгосрочная пластинка может кого-то удерживать возле этого патефона.

Боится Волков, что Собчак ударит его по голове. А Навальный - бабушка на скамейке с убогими заклинаниями. Так его, Ремчуков, ату его!

Потому что в самих, еще раз подчеркиваю, поправках в Конституцию нет никакого криминала. То, что они пропустили через решение Конституционного суда, не дожидаясь, что кто-то подаст туда, и Конституционный суд легитимизировал всё то, что туда внесено, оно с формальной точки зрения делает процесс легитимным конституционно.

То, что Путин, повторю свою гипотезу, все-таки главный мотив его допуска, личный мотив конституционного допуска его к новым выбора состоит в том, чтобы до 24-го года он не был «хромой уткой» и не началось побоище здесь среди элит — это дисциплинирующий такой фактор, — а за это время он будет искать преемника, который в состоянии удержать после себя очень сильно окрепшее материально, аппаратно и политически кланы.

Эту потрясающую сентенцию мы уже от Собянина слышали, так что Ремчуков тут как раз выступил тем самым патефоном.

Ну и в конце ведущий его спросил про ситуацию с "Ведомостями", но там было все вполне ожидаемо: "мы коллег не обсуждаем", "собственник на все имеет право", "главный редактор на все имеет право" и так далее. Давняя путинская лицемерная шарманка про "спор хозяйствующих субъектов", обрыдло до зубовного скрежета.

В общем, ничего нового, все очень ожидаемо. Был Ремчуков, да вышел весь.

21.06.2020 10:04
Комментарии 61

Что касается этого шедевра "путинской" архитектуры. Лучше мрачность и сумрачность сознания нынешних начальников трудно выразить как-то иначе. Очень яркий символ эпохи. Если народу доведется пережить нынешние времена, то как напоминание и назидание его надо обязательно оставить и водить экскурсии, как в Освенцим или Саласпилс
23.06.20 20:34
1 1

Очень яркий символ эпохи.
Неужели одного мавзолея мало...
24.06.20 09:32
1 1

Главный Храм Фуражки Гитлера.
Мраккультисты прилагаются...
23.06.20 11:09
1 1

На входе в такой храм не креститься, а звездиться надо. (Процедура описана у Войновича в "Москва-2042". Не так уж долго осталось)
22.06.20 14:47
1 2

Не, там надо что-нибудь со свастикой придумывать.

звездиться
Звездиться им - не перезвездиться...
24.06.20 09:33
0 1

Эстетика храмов я любуюсь когда им 100+ лет, все таки иная эпоха, а это так, лубок, наивное искусство, что касается Ремчукова, как говорит мой родитель: "В каждом мужчине спит п**врач, и нужно жизнь закончить до того момента, пока он не проснулся"
22.06.20 05:50
0 0

Я атеист. Эстетически храм очень понравился. Но пока видел только на фото.
22.06.20 00:15
5 2

Эстетически храм очень понравился.
Значит, Вы некромонгер?
23.06.20 11:10
1 1

Храм странный в смысле назначения и содержания, но красивый. Золото хорошо сочетается с темными цветами.
21.06.20 23:16
4 3

Ремчуков аккуратно балансирует, стараясь никого не обидеть.
Но что касается Навального - то его посыл был, что делать вид, что Навального нет и не допускать его к политике, со стороны власти является ошибкой.
aag
21.06.20 22:24
0 0

А Навальный - бабушка на скамейке с убогими заклинаниями.
Ну, как минимум в отношении Лёшика он точно прав. ))

А в остальном – да, полная бесхребетность и конформизм. "Искать преемника" Пыня будет, панимашь. "Хромой стерхом уткой" боится стать, панимашь. Весь в заботах о народе, весь в заботах о стране прям. "Бе-е-едненькЫй"...

"Хромой стерхом уткой" боится стать, панимашь

Как храм Марсу, вполне пойдет, хотя и для Перуна наверное сгодится.
21.06.20 18:55
1 4

Как храм Марсу, вполне пойдет, хотя и для Перуна наверное сгодится.
Марксу.
23.06.20 01:56
0 1

Как храм Марсу, вполне пойдет, хотя и для Перуна наверное сгодится.
Мраксу.
23.06.20 19:12
0 2

Показал жене. Как нерусский человек, она не смогла понять, нахрена нужен храм министерства обороны.
21.06.20 18:19
1 3

А как же Ясукуни?
21.06.20 20:29
0 0

Тэнно вообще-то официальный сын богини Аматерасу и сам бог. Наш дон Рэба хоть и орёл, но ещё не дорос до такого величия. Ну и японский милитаризм вроде как осудили в одно время с немецким фашизмом.
21.06.20 21:12
1 3

Помимо Тэнно, в храме поклоняются душам воинов, погибших за Японию и императора. Осудить-то осудили, только
В числе святых, которым проводится поклонение в рамках синтоистских религиозных церемоний в храме Ясукуни — приговорённые к казни через повешение за совершённые военные преступления Хидэки Тодзио (Тодзё), Сэйсиро Итагаки, Хэйтаро Кимура, Кэндзи Доихара, Иванэ Мацуи, Акира Муто, Коки Хирота и другие
Ну и речь в общем-то шла о другом - о том, что в Японии тоже есть нечто довольно близкое по духу главному храму Вооруженных Сил.
21.06.20 21:24
1 1

Но Ясукуни вообще-то был построен 160 лет назад.
aag
21.06.20 22:16
2 3

И что? Речь шла об аналогии.
22.06.20 08:27
0 0

Какой-то реальный Мордор. А внутри - ровными рядами-квадратами орки на утреннем построении...
Тут гордиться нечем, но смысл другой. Это был и есть храм, где, в числе прочих, похоронены военные, которых соседи справедливо считают преступниками. Но сам храм для этого не строился - он был раньше.
22.06.20 10:08
0 1

Тэнно вообще-то официальный сын богини Аматерасу и сам бог. Наш дон Рэба хоть и орёл, но ещё не дорос до такого величия. Ну и японский милитаризм вроде как осудили в одно время с немецким фашизмом.
Правда, немецкий фашизм осудили, в том числе, и немцы, а вот с японским милитаризмом японцы ограничились довольно невнятными формулировками.
22.06.20 10:10
1 1

И что? Речь шла об аналогии.
Довольно далекая аналогия. Почти как считать Новодевичкий Монастырь партийной школой, раз там на кладбище генсек похоронен.
22.06.20 10:12
3 0

Готический православный храм.
21.06.20 14:36
1 3

Кровь Кровавому богу!
21.06.20 21:12
2 2

Не, не готитический, если говорить об архитектурном стиле. Но есть и готические, один я сам видел. Красивый!
21.06.20 23:14
0 0

Тут, конечно, разгул для Пелевина.
22.06.20 00:48
0 0

=То, что Путин, повторю свою гипотезу, все-таки главный мотив его допуска, личный мотив конституционного допуска его к новым выбора состоит в том, чтобы до 24-го года он не был «хромой уткой» и не началось побоище здесь среди элит — это дисциплинирующий такой фактор, — а за это время он будет искать преемника, который в состоянии удержать после себя очень сильно окрепшее материально, аппаратно и политически кланы.=

Этой же точки зрения придерживается в своём интервью на Эхе и известный политолог В. Пастухов. Он подробно на этом останавливается:
21.06.20 14:22
0 0

Какая потрясающе интересная гипотеза на фоне того, что сам Путин это открыто и заявляет. И, как обычно, "не исключает, что пойдет на выборы".
21.06.20 15:14
0 2

зрения придерживается
Дак на ЭХе разные точки зрения бывают, иногда людям нужны ?, вот они и дуют в ту же волынку. Тут ведь, если вам луноликий и свора одну песню поют, то о ее качестве нужно понимать одно - враньё, прикрываемое помешательством на власти.
22.06.20 05:54
0 1

а за это время он будет искать преемника
Двадцать лет искали. Мало. Надо больше преемников.

Это дело важное, не будем его торопить. Выбор стоит между охранниками и парикмахером.

Выбор стоит между охранниками и парикмахером.
Недимон еще вроде не прокис, испытанный вариант.
21.06.20 17:25
0 1

Это дело важное, не будем его торопить. Выбор стоит между охранниками и парикмахером.
Главное тем, кто его самого выбирал, он выбор не доверит. Знает, что они дрянь опять выберут какую-нибудь.

Тех уж и в живых нет половины.
С его непосредственного ведома.

больше преемников.
Родена в опасносте!

Тех уж и в живых нет половины.С его непосредственного ведома.
это вы про члена совета республик верховного совета СССР?
22.06.20 05:58
0 0

Выбор стоит между охранниками и парикмахером.
Онвамнедимон? Сечин? Матвиенко (а что? али не люди мы? почему не женщина?!) "верный пехотинец"-академик?
Алекс, ну что вам та Испания?! Давайте - вы! Я даже в Вашингтон слетаю и проголосую, даю слово. А с рептилоидами и Чубайсом договоримся.
22.06.20 09:22
0 1

В смысле, что - я? Я у Путина не был ни охранником, ни маникюрщиком, ни укладывателем носков. Так что шансов нет.
22.06.20 11:04
0 1

Камень очень темный выбрали, напоминает камень армянских средневековых церквей. Но он от времени потемнел, а тут новое.
21.06.20 12:40
0 1

Темный камень соответствует мраккультизму.
23.06.20 19:14
1 0

А вот с профессором Соловей (не путать с чмом Соловьевым) все наоборот. Был путинской подстилкой, а теперь типа оппозиция.
21.06.20 11:38
2 1

Соловей — мутноватый персонаж.
21.06.20 12:05
1 2

Соловей — мутноватый персонаж.
весьма
21.06.20 12:21
1 0

При том, что Соловей таки мутный, и неустанно говорит о наличии у него мощных источников аж в самом Кремле, и транслирует безумные планы типа военной агрессии России на Прибалтику под прикрытием наплыва беженцев в Европу для связывания ответных действий, таки вступлюсь за него. Все-таки Путин до "рокировочки" и даже до Крыма - это несколько другой Путин. А Соловья турнули из МГИМО после того, как он начал Путина ругать, а не в обратной последовательности. И не мог он не понимать, что из МГИМО его попрут за такое поведение, но не стал язык в жопу засовывать.
21.06.20 17:44
1 2

несколько другой Путин
А вот интересно, сколько на вашей памяти людей после 18 лет кардинально менялись? То что мы имеем в лице верховного стерха сформировалось не в 21 веке, это факт.
22.06.20 06:17
0 0

Во-первых, много ли людей получают власть, близкую к абсолютной монархии? Во-вторых, важно не то, поменялся ли человек внутренне, важно, как поменялось его поведение и поступки. Если вы не телепат, вы не можете считать человека чудовищем, пока он не начнет пить кровь многоконфессиональных младенцев.
22.06.20 07:59
0 0

Если вы не телепат
не, не телепат,сужу про людей по поступкам.
22.06.20 19:00
0 1

А вот интересно, сколько на вашей памяти людей после 18 лет кардинально менялись? То что мы имеем в лице верховного стерха сформировалось не в 21 веке, это факт.
да, но первые годы правления это несколько другое. Вот тот же Калигула первые года полтора был очень даже прогрессивен, потом устранил соперников, расслабился и позволил сущности выйти на первый план.
23.06.20 10:40
0 0

Калигула
серьезно? ???
23.06.20 13:18
0 0

Грустно, девицы. (С).
21.06.20 11:35
0 0

Ну чего на храм -то нападать? ? Он вполне в тренде современного представления о церкви у топовых церковных менеджеров. Какие попы, такой и храм. Искреннее отображение нынешнего состояния веры.
21.06.20 11:09
5 11

К. U. K. GOTTES HAUPTQUARTIER
/Императорская и королевская штаб-квартира бога. (Я.Гашек)
21.06.20 11:38
0 1

А я и не нападаю. Именно какие попы, такой и храм 😄
21.06.20 12:10
0 7

Кстати, какое интересное определение, фактически готовый мем, получилось в адрес русских при помощи журналистов: "НРЗБ русские".
21.06.20 10:22
3 7

НРЗБ - это же "неразборчиво", правильно? 😄
21.06.20 10:39
0 3

Неразберусские
21.06.20 10:41
3 4

НРЗБ - это же "неразборчиво", правильно? 😄
Правильно; и в данном случае имеет чудный смысловой подтекст ))
21.06.20 12:04
0 2

НРЗБ - это же "неразборчиво", правильно? ?
proof
22.06.20 06:21
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 16
Calella 111
exler.ru 122
авто 351
видео 2804
вино 293
еда 369
игры 105
кино 1315
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 689
СМИ 1601
софт 763
США 20
тип 2
тмп 11
шоу 6